lunedì 4 marzo 2024

Alvaro Bautista (Ducati): Un riconoscimento speciale per Bulega

Mai nella storia del Campionato del Mondo Superbike un campione Supersport ha vinto alla sua prima gara nella massima classe. Tuttavia, Nicolo Bulega non sorprende affatto Alvaro Bautista.

Riflettendo, devo ammettere di non aver valutato adeguatamente le prestazioni di Nicolo Bulega nel Campionato Supersport. Il 24enne è salito sul podio in 21 delle 24 gare lo scorso anno, vincendo 16 volte. Ha conquistato il titolo con 95 punti di vantaggio su Stefano Manzi (Ten Kate Yamaha). A causa del suo stile di guida tranquillo, fluido e poco spettacolare, e del fatto che aveva a disposizione forse la migliore moto in campo con la Aruba-Ducati, le sue vittorie hanno lasciato un'impressione meno profonda rispetto, ad esempio, alle vittorie di Domi Aegerter nei due anni precedenti, caratterizzate da grandi battaglie.

Ciò che Bulega ha mostrato al suo debutto nel Campionato del Mondo Superbike in Australia è stato straordinario. Mai prima d'ora un campione Supersport aveva vinto la sua prima gara nella classe regina. Era passato anche già cinque anni dall'ultima volta che un debuttante di classe aveva vinto alla sua prima gara: nel 2019, il compagno di squadra di Bulega nella Aruba, Alvaro Bautista, ha brillato anch'egli su Ducati e a Phillip Island.

Bulega non solo ha vinto la prima gara Down Under, ma ha dominato la concorrenza. L'italiano ha conquistato la pole position con il tempo record di 1:27.916 min, ha vinto con un margine di 2.280 sec su Andrea Locatelli (Pata Yamaha) e ha fatto anche il giro più veloce in gara (1:28.564 min), anch'esso record.

"Dopo aver vinto la prima gara, mi piace il fatto che ora ci sia meno pressione su di me", ha sorriso Nico in seguito. "Ho vinto una gara, ora so di poter farlo."

Anche i quinti posti di Bulega nelle altre due gare sono stati notevoli; nella classifica generale, il debuttante si trova al secondo posto prima dell'inizio europeo alla fine di marzo a Barcellona, con 41 punti, nove punti dietro al leader Alex Lowes (Kawasaki).

"Non mi sorprende affatto, è stato veloce fin dal primo giorno", ha dichiarato Bautista in un'intervista con SPEEDWEEK.com. "Mostra un ritmo molto costante in gara e sta facendo un ottimo lavoro. Gestisce bene anche le gomme ed è meritatamente vincitore. In Australia ho avuto difficoltà a guidare la mia moto come faccio normalmente. Il nuovo asfalto offre così tanto grip che mi spingeva sempre verso l'esterno nei punti di corda. A Barcellona le condizioni saranno completamente diverse."

Nessun commento:

Posta un commento

Bulega: 'Il secondo posto è come un trionfo'"

Nonostante Nicolò Bulega abbia mancato di un soffio la vittoria nel secondo round della Superbike a Portimão, il pilota ufficiale Ducati non...