venerdì 1 marzo 2024

Jerez Test, Venerdì: Caduta e miglior tempo per Aldeguer

Per concludere il test IRTA, il pilota della Boscoscuro, Fermín Aledguer, ha ottenuto il miglior tempo nella classe Moto2 a Jerez venerdì. Nella classe Moto3, il più veloce è stato José Rueda (KTM).

Nella sessione mattutina, Fermín Aldeguer ha danneggiato la sua Boscoscuro nell'ultima curva del Circuito de Jerez, ma fortunatamente il terzo classificato dello scorso anno e vincitore delle ultime quattro gare della stagione 2023 è rimasto illeso. Nell'ultima sessione, il diciottenne spagnolo ha segnato il miglior tempo del test con 1:40,307 min.

Il record assoluto di Aron Canet dell'anno scorso, 1:40,640 min, è stato battuto venerdì a Jerez dai primi 8 classificati della Moto2, nonostante il vento.

Al secondo posto si è piazzato, come nei giorni precedenti, il ritornante Joe Roberts del team American Racing, seguito dal nuovo arrivato del team Gresini Manuel Gonzalez e dal vicecampione del mondo Tony Arbolino dell'Elf Marc VDS Racing Team. Aron Canet della Fantic, che era stato in testa mercoledì e giovedì, è finito al quinto posto.

Nella classe Moto3, José Rueda del team Red Bull KTM Ajo ha superato David Alonso dell'Aspar Team CFMOTO con un tempo di 1:43,276 min venerdì. Il rookie svizzero Noah Dettwiler ha chiuso al 24º posto con la sua KTM del team CIP.

Posta un commento

Bulega: 'Il secondo posto è come un trionfo'"

Nonostante Nicolò Bulega abbia mancato di un soffio la vittoria nel secondo round della Superbike a Portimão, il pilota ufficiale Ducati non...