sabato 10 agosto 2024

Portimão SSP600: Ducati in Pole Position

Nel caldo torrido del circuito di Portimão, Adrian Huertas ha portato la Ducati in cima alla classifica delle qualifiche per la Supersport-WM 2024. Il pilota spagnolo ha conquistato la pole position con un tempo straordinario di 1:43.352, distanziando di 0,240 secondi il connazionale Yari Montella, anch'egli su Ducati. A chiudere la prima fila ci sarà Stefano Manzi su Yamaha.

Le qualifiche, svoltesi nel tardo pomeriggio sotto un sole splendente e con temperature che sfioravano i 34 gradi nell'aria e 42 sull'asfalto, hanno visto i piloti impegnati a trovare il giusto setup per le loro moto. La sessione è stata temporaneamente interrotta a causa di una caduta ad alta velocità di Bahattin Sofuoglu, che ha costretto i commissari a sospendere le prove per permettere i soccorsi al pilota turco.

Al riavvio, Huertas ha subito imposto un ritmo impressionante, stabilendo una serie di tempi che gli hanno consentito di mantenere il comando della sessione. Nonostante un tentativo di Yari Montella di superarlo, il pilota italiano si è dovuto accontentare del secondo posto, mentre Manzi ha chiuso al terzo posto, con un distacco di 0,739 secondi.

Marcel Schrötter, che partiva con ambizioni di alta classifica, ha chiuso le qualifiche in nona posizione, piazzandosi in terza fila per la gara. Il pilota tedesco, che ha faticato a trovare il ritmo nelle fasi finali della sessione, avrà il compito di recuperare posizioni durante la corsa.

Al sesto posto si è piazzato Can Öncü su Kawasaki, che ha dato segni di miglioramento rispetto alle recenti prestazioni, mentre Federico Caricasulo ha portato la sua MV Agusta al quarto posto, il miglior piazzamento per la casa italiana in questa sessione di qualifiche.

La gara si prospetta estremamente combattuta, con i piloti Ducati che partono con un leggero vantaggio, ma con una concorrenza agguerrita pronta a dare battaglia fino all'ultimo giro. Schrötter avrà il suo da fare per risalire dal nono posto e cercare di lottare per le posizioni che contano.

La classifica completa delle qualifiche vede Marcel Brenner chiudere in 27ª posizione, mentre la pole position resta saldamente nelle mani di Adrian Huertas, pronto a difendere il primato nella gara che si preannuncia incandescente sul circuito di Portimão.

Nessun commento:

Posta un commento

Bulega: 'Il secondo posto è come un trionfo'"

Nonostante Nicolò Bulega abbia mancato di un soffio la vittoria nel secondo round della Superbike a Portimão, il pilota ufficiale Ducati non...