martedì 30 aprile 2024

Test Moto2 e Moto3 a Jerez con Marcel Schrötter

Dopo il test ufficiale della MotoGP di lunedì, oggi sono in azione i team delle classi minori presso il Circuito de Jerez - Ángel Nieto. David Alonso e Sergio Garcia danno il ritmo, mentre Marcel Schrötter è anch'egli presente.

La maggior parte dei team approfitta di questa opportunità e prolunga il loro soggiorno nel sud della Spagna di due giorni. Tra i pochi assenti ci sono il team Speed Up, vincitore della Moto2 domenica scorsa, il team American Racing e il team Gresini.

Tuttavia, ci sono alcune sostituzioni sorprendenti: Marcel Schrötter prende il posto di Dennis Foggia nella Italtrans, mentre il campione europeo Superstock del 2023, Daniel Munoz, sostituisce Bo Bendsneyder (a causa di una frattura della clavicola) nel team Pertamina Mandalika GAS UP di Eduardo Perales.

Dopo una mattinata soleggiata ma fresca, le nuvole si addensano gradualmente e c'è un vento vivace. Tuttavia, le condizioni della pista sono per lo più buone. La giornata di test è divisa in tre sessioni per ogni classe.

Nella Moto3, David Alonso ha fatto segnare il miglior tempo della mattinata. Il diciottenne colombiano, che ha festeggiato il suo compleanno giovedì scorso, è stato mezzo secondo più veloce di Matteo Bertelle del team Rivacold Snipers e del vincitore di domenica, Collin Veijer. Tatsuki Suzuki si è piazzato settimo, mentre Noah Dettwiler è arrivato diciassettesimo con un distacco di soli 1,6 secondi.

Nella Moto2, il vincitore ad Austin, Sergio Garcia, ha fatto segnare il miglior tempo di 1:40,700. Il pilota inglese Jake Dixon si è piazzato secondo con un distacco di 0,146 secondi, seguito da Somkiat Chantra dalla Thailandia (+0,211 secondi). Ottima prestazione anche per Darryn Binder del team LIQUI MOLY Husqvarna Intact GP di Memmingen, che si è piazzato quinto. Il compagno di squadra Senna Agius ha ottenuto il decimo tempo.

Nessun commento:

Posta un commento

Bulega: 'Il secondo posto è come un trionfo'"

Nonostante Nicolò Bulega abbia mancato di un soffio la vittoria nel secondo round della Superbike a Portimão, il pilota ufficiale Ducati non...