venerdì 31 maggio 2024

Moto2 Mugello: Somkiat Chantra sorprende tutti con il miglior tempo nelle prove libere

Il primo giorno di prove libere della Moto2 al Mugello ha visto il pilota del team Honda Team Asia, Somkiat Chantra, emergere come il più veloce in pista. Dietro di lui si sono piazzati Joe Roberts e i due piloti Boscoscuro, Fermin Aldeguer e Alonso Lopez. Il leader del campionato, Sergio Garcia, ha concluso all’ottavo posto.

Sergio Garcia, attuale leader della classifica mondiale, aveva chiuso la prima sessione di prove libere al 17° posto con un distacco di oltre un secondo da Fermin Aldeguer. Tuttavia, nel primo pomeriggio, Garcia ha reagito con determinazione, balzando rapidamente in testa alla classifica dei tempi.

Anche altri piloti hanno migliorato i loro tempi fin dall'inizio del tempo di qualifica. Le nuvole dense sopra la pittoresca pista del Mugello lasciavano presagire una possibile pioggia durante l’importante sessione di qualifica. La sorpresa più grande è arrivata dal veterano Mattia Pasini, unico pilota wildcard in Moto2 per questo evento. Nonostante i suoi 38 anni, Pasini ha mantenuto a lungo la sesta posizione, stupendo solo chi non conosce la sua familiarità con il Mugello, dove vinse la gara di Moto2 nel 2017.

Nella seconda metà della sessione di 40 minuti, Somkiat Chantra, l’americano Joe Roberts e gli spagnoli Fermin Aldeguer e Alonso Lopez si sono inseriti nella lotta per la migliore posizione di partenza per le qualifiche del sabato.

Con grande gioia dei tifosi italiani, tra i primi dieci piloti si sono trovati anche Tony Arbolino e Celestino Vietti. Nel finale emozionante, Aron Canet ha completato una serie di giri veloci che lo hanno portato al quinto posto con la sua Fantic-Kalex.

La pista è rimasta asciutta fino alla fine, permettendo ai 31 piloti della Moto2 di completare le qualifiche senza imprevisti meteorologici.

Quando è calata la bandiera a scacchi, Somkiat Chantra ha mantenuto la testa della classifica per il team Honda Team Asia, con un margine minimo sugli inseguitori. Dietro di lui, Roberts, Aldeguer e Lopez, con soli 0,087 secondi a separarli. Al quinto posto si è piazzato Aron Canet, seguito da Barry Baltus, che ha ottenuto un buon risultato con il sesto posto dopo un periodo difficile.

Il veterano Mattia Pasini, inizialmente in sesta posizione, è sceso fino al 19° posto. Darry Binder del team Husqvarna Intact GP ha concluso al 16° posto, davanti al compagno di squadra Senna Agius, che ha portato la sua Kalex al 19° posto.

Posta un commento

Bulega: 'Il secondo posto è come un trionfo'"

Nonostante Nicolò Bulega abbia mancato di un soffio la vittoria nel secondo round della Superbike a Portimão, il pilota ufficiale Ducati non...